Полезные советы

Цистит? Пиелонефрит? МКБ?

Лечение и профилактика цистита

Лечение цистита включает в себя соблюдение лечебного режима, диеты, гигиенических мер и применение лекарственных препаратов.

В случае если вы заподозрили у себя цистит, не увлекайтесь самолечением и тем более не оставляйте свою болезнь без внимания. Неправильно пролеченный или недолеченный цистит может перейти в хроническую форму или привести к более тяжелым осложнениям. Вам следует в ближайшее время обратиться к урологу или гинекологу.

Цистит – болезнь коварная, поэтому залогом высокой эффективности лечения цистита является комплексный и последовательный подход к терапии.

Основой лечения цистита в большинстве случаев является адекватная антибактериальная терапия, назначенная врачом.

Важно помнить, что бесконтрольное употребление антибактериальных и противовоспалительных средств приводит к переходу острого (в основном излечимого) заболевания в хроническую форму с возможностью тяжелых осложнений!

Лечение цистита, несмотря на значительный арсенал антибактериальных препаратов, представляет собой непростую задачу.

Антибактериальные препараты успешно справляются с инфекцией, но не обеспечивают оптимального лечения цистита. Значительно повысить эффективность терапии цистита антибиотиками можно, включив в схему лечения растительный лекарственный препарат Канефрон® Н.

Данная комплексная терапия позволяет в короткие сроки добиться устранения симптомов цистита, а также предотвратить распространение инфекции в почки, сохранить результаты лечения и снизить риск повторного обострения цистита.

Назначение препарата Канефрон® Н при инфекции мочевых путей основано на его оптимальном комплексном действии: антимикробном, противовоспалительном, мочегонном, спазмолитическом.

Канефрон® Н достаточно широко применяется в урологии и нефрологии при лечении инфекций мочевых путей в России и за рубежом.

Канефрон® Н применяется:

  • для комплексной или монотерапии острых и хронических инфекционных воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, а также для их профилактики;
  • в комплексной терапии хронических неинфекционных воспалительных заболеваний почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит);
  • для профилактики и лечения в качестве вспомогательного средства при мочекаменной болезни, в том числе и после удаления мочевых камней.

Канефрон® Н содержит уникальную комбинацию травы золототысячника, корня любистока и листьев розмарина.

Препарат нормализует мочеиспускание, в комплексной терапии цистита способствует уменьшению болей в области мочевого пузыря, исчезновению резей при мочеиспускании, уменьшает риск повторных обострений хронического цистита, при этом обладает хорошей переносимостью и возможностью длительного применения в сочетании с антибактериальными препаратами.

Некоторые больные, особенно страдающие хроническими воспалительными заболеваниями, нуждаются в постоянной поддерживающей или противорецидивной терапии.

Многочисленными исследованиями доказано, что Канефрон® Н значительно снижает количество повторных обострений хронических воспалительных заболеваний мочевых путей.

Помните, что грамотная и своевременная помощь вашему организму сегодня поможет вам избавиться от многих проблем в будущем.

Профилактика инфекций мочевых путей заключается в предупреждении и лечении следующих состояний:

  • воспалительных заболеваний наружных половых органов;
  • функциональных нарушений органов ЖКТ (синдрома раздраженного кишечника, дисбактериоза кишечника);
  • глистных инвазий;
  • острых инфекционных заболеваний и других состояний.

Все эти состояния способствуют возникновению и поддержанию воспалительного процесса в мочевых путях. Кроме того, большое значение необходимо придавать мероприятиям, направленным на повышение защитных сил организма: закаливающим процедурам, соблюдению личной гигиены.

 

1. Аляев Ю.Г., Амосов А.В., Султанова Е.А. Возможности применения Канефрона Н при лечении хронического цистита // Эффективная фармакотерапия в урологии. 2007. №1.

2. Перепанова Т.С., Хазан П.Л. Растительный препарат Канефрон® Н в лечении и профилактике инфекций мочевых путей // Врачебное сословие. 2005. №4–5.