2018 Winter Olympics Supplier Bionorica SE Bionorica SE Maximilian Richter

«Бионорика поддерживает немецкую олимпийскую сборную на зимних играх в Южной Корее»
Pyeongchang/Neumarkt i.d.OPf., 2 февраля 2018

Сильный холод в период олимпийских состязаний - что делать, чтобы вылечить заболевания и при этом не быть уличённым в применение допинга? Нелегкий, но часто задаваемый вопрос среди 180 спортсменов немецкой олимпийской сборной. Препараты должны быть эффективными, но не быть в черном списке. Поэтому в течение многих лет, а также во время проведения нынешних Олимпийских игр, врачи немецкой олимпийской сборной полагаются на лекарственные средства с активными ингредиентами из растений.

Также обстояло дело и на этот раз, на очередных XXIII Зимних Олимпийских играх, проходивших с 9 по 25 февраля в Пхенчхане, Южная Корея . «Олимпийцы хотят быстро избавиться от простуды. Именно здесь наши природные средства защиты, помимо доказанной эффективности, не имеют никаких проблем в отношении допинга », - заявил фармацевт профессор Михаэль А. Попп, генеральный директор и владелец компании Бионорика. Это, естественно, относится к некоторым из наших известных лекарственных препаратов, таким как Синупрет.

«Главный врач немецкой олимпийской спортивной конфедерации и его команда уже имели хороший опыт использования фитотерапии и лекарственных средств компании Бионорика во время предыдущих Олимпийских игра», - сообщил профессор Попп.

Обеспечены поставки лекарственных средств в Олимпийскую деревню

Зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане включали в себя 102 соревнования, в семи видах спорта и 15 дисциплинах. В то время как немецкие биатлонисты, спортсмены из Северной Европы, а также лыжные прыгуны боролись за медали, 18 врачей и 25 физиотерапевтов работали на благо олимпийской сборной.

Они помогали примерно 180 спортсменам и 150 наставникам и тренерам. Медицинская помощь в Олимпийской деревне также всегда предоставлена и официальным лицам немецкой делегации, представителям средств массовой информации и VIP-персонам, сопровождающую национальную команду. В рамках игр 2018 года в Пхенчане также прошли соревнования между лучшими пара-олимпийцами на 12-й зимней Паралимпиаде, которые также имели доступ к натуральным лекарственным средствам от компании Бионорика.

Растительные препараты не подозревают в связи с допингом

Согласно базе данных NADAmed Medication Database (1), которую можно загрузить из Антидопингового кодекса WADA (2), активные ингредиенты в лекарственных средствах Бионорики соответствуют требованиям и могут приниматься спортсменами без опасений.

Для немецких спортсменов главным врачом сборной были заказаны следующие лекарственный срадства компании Бионорика: Таблетки Sinupret® eXtract, сироп Bronchipret®, пастилки Bronchipret® Thyme, таблетки Imupret® N-, таблетки Sinupret®, капли Sinupret®, таблетки Tonsipret®, капли Tonsipret®, Allunapret®, таблетки Canephron® N и спрей Rinupret®.

Источники:

1) https://www.nada.de/de/nc/medizin/nadamed/ NADAmed Medication Database of the National Anti- Doping Agency (NADA) in Bonn – data retrieved on 11 December 2017

2) WADA – The World Anti-Doping Code. The 2017 Prohibited List. International Standard. 01/01/2017

Дополнительная информация

  • German Olympic Sports Confederation (DOSB)

 

https://www.dosb.de/de/olympia/olympische-spiele/winterspiele/pyeongchang-2018/

 

  • Official Website for the Winter Olympic Games in PyeongChang2018™
    https://www.pyeongchang2018.com/en/index