Глава Bionorica SE, профессор Михаэль А. Попп, в своем ежегодном обращении к сотрудникам компании сообщил, что чистая выручка с оборота группы Бионорика выросла на 5,1%. Это самый успешный результат в истории компании! Этому событию способствовал, прежде всего, рекордный оборот в более чем 100 миллионов евро в Германии.

Кривая продаж на российском рынке в первом квартале этого года также показала некоторый рост. Противовирусные препараты стали снова пользоваться повышенным спросом. Вспышка гриппа в конце января - середине февраля 2016 года привела к увеличению спроса на эффективные средства от простуды и к увеличению продаж препаратов Бионорика в России. К тому же положительным для России является тот факт, что в ближайшем будущем в Воронеже должно начать работать производственное предприятие Bionorica, которое будет удовлетворять как потребность России, так и соседних стран, членов Таможенного Союза.

И в других регионах мира в новом году сохраняются хорошие возможности - для перспективных рынков в Бразилии, Мексике, Китае и Индии руководство Бионорики в целом видит „ высокий потенциал и масштабы, которые даже сложно себе представить, если судить только по немецким меркам". Так в Индии, например, в этом году на рынке должны появиться сразу четыре препарата Bionorica: Синупрет ®, Тонзипрет®, Бронхипрет ® и Агнукастон®. В Бразилии, с седьмой по величине в мире экономикой, была куплена компания и на ее базе уже создан филиал Bionorica. В Мексике у нас также появилось свое представительство.

Итак, Bionorica SE в ближайшие годы и дальше планирует развиваться за счет инвестиций в производство, административные здания и персонал. В 2016г. численность нашей команды снова увеличилась и общая и составила уже около 1500 мотивированных сотрудников.

«Таким образом, у Бионорики имеются наилучшие предпосылки для еще одного успешного финансового года, в ходе которого мы будем стремиться трудиться для достижения общих целей, одна из которых - наш долг перед врачами - обеспечить возможность и дальше с чистой совестью продолжать выписывать пациентам наши препараты», заявил Михаэль А. Попп.