Профессор, д-р Михаэль А. Попп, председатель правления компании «Бионорика СЕ», говорит: «Мы совершили скачок от более ранней эмпирической медицины лекарственными растениями к фармацевтической с использованием современных технологий и гарантированным качеством получаемого продукта. Все больше и больше пациентов, врачей и фармацевтов признают преимущества наших фитопрепаратов с высокой эффективностью, которые, в отличие от синтетических лекарственных средств, имеют мало побочных эффектов».

Компания «Бионорика СЕ» в течение многих лет инвестирует значительную часть своего оборота в исследования действующих веществ растительных экстрактов и клинические испытания препаратов. «Бионорика СЕ» активно развивается, даже несмотря на то, что в 2004 году в отношении растительных лекарственных средств отменился закон, по которому страховая компания возмещала пациенту, купившему лекарственное средство по рецепту врача, 90 % стоимости препарата, и все растительные препараты были переведены на так называемую самоокупаемость, то есть целиком оплачивались из «кармана» потребителя. Компания «Бионорика СЕ», которая поставляет лекарственные препараты почти во все аптеки Германии, достигла позитивных сдвигов в продаже лекарственных препаратов для лечения заболеваний дыхательных путей и гинекологических заболеваний — Бронхипрет®, Тонзипрет®, Тонзилгон® Н и Мастодинон®. Несомненным лидером по продажам в аптеках Германии является препарат Синупрет®.

Благодаря многочисленным клиническим исследованиям и уникальной философии производства, «Бионорика СЕ» обеспечивает своей продукции высокое качество, эффективность и безопасность, что позволяет ей развиваться быстрее темпов роста рынка. По словам проф. М. А. Поппа: «Существуют фармацевтические рынки, где, в отличие от Германии, есть равные возможности для лекарственных препаратов, где пациенты и врачи выбирают максимально возможную эффективность с наименьшим количеством побочных эффектов и низкими затратами на лечение».

«Бионорика СЕ» выпускает на рынок 14 фитопрепаратов для лечения заболеваний дыхательных путей, укрепления иммунной системы, а также применяемых в гинекологии и урологии.
«Бионорика СЕ» работает по всему миру с ведущими учеными, лечебными учреждениями, университетами и исследовательскими учреждениями. Компания стремится расширить свои границы и сейчас сосредоточиться на рынке фармацевтической продукции в США, Китае, Японии, Индии и Бразилии.

Компания «Бионорика СЕ» стремится к тому, чтобы занять первое место в мире в области фитотерапии. Фирма, осуществляющая активные вложения в научные исследования (сотрудничество с 490 ведущими университетами и клиниками по всему миру), считает, что фитопрепараты имеют огромный потенциал. В России также активизируется сотрудничество с ведущими медицинскими институтами с целью разработки дальнейших исследований и получения клинических данных в различных областях.